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レシピ大百科
やわらかお肉でポークソテー

やわらかお肉でポークソテー

「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • 豚ロース肉ソテー用
    4枚(400g)
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ4(10g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • ミニトマト
    12個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って切り込みを入れる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、フタをして3~4分焼き、器に盛る。
  • 3
    同じフライパンに(1)の玉ねぎ・ミニトマトを並べ入れて火にかけ、フタをして3~4分焼き、(2)の器に盛る
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