やわらかお肉でポークソテー
「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー267kcal
- たんぱく質22.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- 豚ロース肉ソテー用4枚(400g)
- 「お肉やわらかの素」小さじ4(10g)
- 玉ねぎ1個(200g)
- ミニトマト12個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/3
つくり方
- 1豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って切り込みを入れる。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、フタをして3~4分焼き、器に盛る。
- 3同じフライパンに(1)の玉ねぎ・ミニトマトを並べ入れて火にかけ、フタをして3~4分焼き、(2)の器に盛る