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レシピ大百科
やわらかお肉でポークソテー
プリント
やわらかお肉でポークソテー(豚ロース肉ソテー用+を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー281 kcal
  • たんぱく質22.6 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量94 g

「お肉やわらかの素」をお肉にまぶして5分おくだけで、やわらかジューシーに♪

材料 (4人分)
豚ロース肉ソテー用
4枚(400g)
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
玉ねぎ
1個(200g)
ミニトマト
12個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3
つくり方
1豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。玉ねぎは5mm幅の輪切りにし、ミニトマトはヘタを取って切り込みを入れる。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら焼く。焼き色がついたら裏返して弱火にし、フタをして3~4分焼き、器に盛る。
3同じフライパンに(1)の玉ねぎ・ミニトマトを並べ入れて火にかけ、フタをして3~4分焼き、(2)の器に盛る
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