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レシピ大百科
やわらか鶏むね肉のから揚げ

やわらか鶏むね肉のから揚げ

「お肉やわらかの素」に5分漬けるだけで、ジューシーから揚げのできあがり☆

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質34g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(300g)
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ3(7.5g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループB片栗粉
    大さじ2
  • グループB薄力粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • レモンのくし形切り
    2切れ

つくり方

  • 1
    鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、
    5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
  • 2
    揚げ鍋、またはフライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、
    (1)の鶏肉にBをまぶして手早く入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げる。
  • 3
    強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。
  • 4
    器に盛り、レモンを添える。
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