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レシピ大百科
やわらか鶏むね肉のから揚げ
プリント
やわらか鶏むね肉のから揚げ(鶏むね肉+片栗粉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー354 kcal
  • たんぱく質34 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「お肉やわらかの素」に5分漬けるだけで、ジューシーから揚げのできあがり☆

材料

(2人分)
鶏むね肉
1枚(300g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
B片栗粉
大さじ2
B薄力粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ

つくり方

1鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、
5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
2揚げ鍋、またはフライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、
(1)の鶏肉にBをまぶして手早く入れ、中火で上下を返しながら3~4分揚げる。
3強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。
4器に盛り、レモンを添える。
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