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レシピ大百科
中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋

中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋

白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量256g

材料(2人分

  • 白菜
    1/4株(500g)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループAこしょう
    少々
  • グ�ループA陳皮・好みで
    適量
  • グループAくこの実・好みで
    適量
  • グループB白髪ねぎ
    1/2本分
  • グループB小ねぎの小口切り
    2本分
  • グループBしょうがのせん切り
    適量

つくり方

  • 1
    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  • 2
    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、
    ひと煮立ちしたら、フタをして煮る。具材に火が通ったら、合わせたBをのせる。
  • お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加えてお召し上がりください。
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