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レシピ大百科
中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋
中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー343kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量256g
  • #野菜たっぷり
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  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
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白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
白菜
1/4株(500g)
豚バラ薄切り肉
150g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
2・1/2カップ
こしょう
少々
陳皮・好みで
適量
くこの実・好みで
適量
白髪ねぎ
1/2本分
小ねぎの小口切り
2本分
しょうがのせん切り
適量
つくり方
1白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、
鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
2「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、
ひと煮立ちしたら、フタをして煮る。具材に火が通ったら、合わせたBをのせる。
お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加えてお召し上がりください。
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