


豚肉と小松菜のオイスター炒め
簡単☆小松菜のシャキシャキ感がたまらない♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質23.3g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉200g
- 大さじ1/2
片栗粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小松菜200g
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 大さじ1
酒
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
- 3肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。