ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉と小松菜のオイスター炒め
豚肉と小松菜のオイスター炒め
簡単☆小松菜のシャキシャキ感がたまらない♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
200g
片栗粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小松菜
200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
3肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
味の素株式会社©