


塩麻婆豆腐
味つけは「Cook Do」香味ペーストだけ!10分で簡単麻婆豆腐!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- 豚ひき肉100g
- 300ml
水
- 24cm(17g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 大さじ2
水
- 大さじ2
片栗粉
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- 小ねぎの小口切り適量
- ラー油・好みで適量
つくり方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
肉の色が変わってきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。 - 3(1)の豆腐を加えて温め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4器に盛り、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。