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塩麻婆豆腐

塩麻婆豆腐

味つけは「Cook Do」香味ペーストだけ!10分で簡単麻婆豆腐!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 豚ひき肉
    100g
  • グループA
    300ml
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • グループB
    大さじ2
  • グループB片栗粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • ラー油・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
    肉の色が変わってきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    (1)の豆腐を加えて温め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
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