ajinomoto Park
レシピ大百科
塩麻婆豆腐
塩麻婆豆腐
味つけは「Cook Do」香味ペーストだけ!10分で簡単麻婆豆腐!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
小ねぎの小口切り
適量
ラー油・好みで
適量
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切る。
2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。
肉の色が変わってきたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
3(1)の豆腐を加えて温め、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器に盛り、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
味の素株式会社©