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エビとアサリの炊くだけパエリア レシピ

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エビとアサリの炊くだけパエリア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
315kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エビとアサリの炊くだけパエリアの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは殻をむいて背ワタを取る。あさりは3%の塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。トマトは2cm角に切る。

(2)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(1)のえび・あさりをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。

(3)炊き上がったら、(1)のトマトを加えて軽く混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らす。

*シーフードミックスを使用する場合は解凍して水気をきってからご使用ください。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Do おかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

*無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
エビとアサリの炊くだけパエリア レシピ
エビとアサリの炊くだけパエリア
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
315kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合(300g)
えび 8尾(125g)
あさり(殻つき) 125g
トマト 1/2個(100g)
300ml
「Cook Do おかずごはん」鶏パエリア用商品ページへ 1箱
パセリのみじん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

エビとアサリの炊くだけパエリアの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは殻をむいて背ワタを取る。あさりは3%の塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。トマトは2cm角に切る。
  2. (2)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(1)のえび・あさりをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。
  3. (3)炊き上がったら、(1)のトマトを加えて軽く混ぜ、器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *シーフードミックスを使用する場合は解凍して水気をきってからご使用ください。
  5. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  6. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  7. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  8. *品質保持のため、「Cook Do おかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  9. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
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エビとアサリの炊くだけパエリア へのコメント
レシピコメント

スパイスが効いたパエリアです。
シーフードとの相性もばっちりでした。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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