エビとアサリの炊くだけパエリア

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 317 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合(300g)
えび   ( 他レシピ )
8尾(125g)
あさり(殻つき)
125g
トマト
1/2個(100g)
A水
300ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは殻をむいて背ワタを取る。
    あさりは3%の塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。
    トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(1)のえび・あさりをのせ、
    炊き込みモードで炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、(1)のトマトを加えて軽く混ぜ、器に盛り、
    好みでパセリを散らす。
  4. *シーフードミックスを使用する場合は解凍して水気をきってからご使用ください。
  5. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  6. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  7. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  8. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  9. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用

「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。