香ばしい鶏(チキン)パエリア

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

無洗米   ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
トマト
1/2個(100g)
A水
400ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り除き、3~4cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。
    トマトは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、
    火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、米を入れて炒める。
    米が透き通ってきたら、いったん火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
  4. (4)上に(2)の鶏肉をのせ、再び中火にかけ、沸騰したらフタをして
    弱火~中火で15分加熱する。
  5. (5)火を止めて15分蒸らし、(1)のトマトを加えて軽く混ぜ、
    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  6. *無洗米がない場合は普通の米を洗って、ザルに上げて水気をきって使用してください。
  7. *おこげを作る場合は蒸らした後、フタを取って中火で数分焼きつけてください。
  8. *米に芯が残っている場合は水大さじ1~2をふりかけ、さらに2~3分加熱して、10分蒸らしてください。
  9. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
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無洗米
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