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レシピ大百科
香ばしい鶏(チキン)パエリア
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香ばしい鶏(チキン)パエリア(無洗米+鶏もも肉を使ったレシピ)
40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー500 kcal
  • たんぱく質16.1 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量24 g
材料 (4人分)
無洗米
2合
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
トマト
1/2個(100g)
A水
400ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1鶏肉は余分な脂を取り除き、3~4cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。
トマトは2cm角に切る。
2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、
火が通ったら、いったん皿にとる。
3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、米を入れて炒める。
米が透き通ってきたら、いったん火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
4上に(2)の鶏肉をのせ、再び中火にかけ、沸騰したらフタをして
弱火~中火で15分加熱する。
5火を止めて15分蒸らし、(1)のトマトを加えて軽く混ぜ、
器に盛り、好みでパセリを散らす。

*無洗米がない場合は普通の米を洗って、ザルに上げて水気をきって使用してください。

*おこげを作る場合は蒸らした後、フタを取って中火で数分焼きつけてください。

*米に芯が残っている場合は水大さじ1~2をふりかけ、さらに2~3分加熱して、10分蒸らしてください。

*品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

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