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レシピ大百科
牛肉とアスパラのオイスター炒め

牛肉とアスパラのオイスター炒め

牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    200g
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    2束
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    12cm(8.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  • 2
    アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。
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