


牛肉とアスパラのオイスター炒め
牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー233kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量40g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉200g
- 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
薄力粉
- 小さじ2
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- グリーンアスパラガス2束
- 大さじ1
酒
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
- 2アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。