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レシピ大百科
牛肉とアスパラのオイスター炒め
牛肉とアスパラのオイスター炒め
牛もも薄切り肉やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
薄力粉
大さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2束
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
2アスパラは3cm幅の斜め切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れてサッと炒め、(2)のアスパラ、Bを加えて炒め合わせる。
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