チキンライスときんぴらごぼうのおにぎらず

具材がたっぷりで大満足♪お弁当にもピッタリ☆
材料(4個分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切り、塩をふって軽くもみ込む。ほうれん草はゆでて長さを3等分に切る。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、鶏肉を取り出して軽く混ぜる。 -
4
(3)のご飯・鶏肉、きんぴらごぼう、(2)のほうれん草を4等分にする。 -
5
ラップを広げ、のり1枚を置き、(4)の4等分にしたご飯の半量を中央にのせ、上に(4)のきんぴらごぼう・ほうれん草・鶏肉を順にのせる。 -
6
残りのご飯を具を覆うようにのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように、折りたたみ、ラップで包んで形を整え、1分おいて半分に切る。同様にあと3つ作る。 -
*具材は米と混ぜずに炊いてください。
-
*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
-
*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
-
*品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
-
*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介