チキンライスときんぴらごぼうのおにぎらず

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切り、塩をふって軽くもみ込む。ほうれん草はゆでて長さを3等分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、鶏肉を取り出して軽く混ぜる。
  4. 4

    (3)のご飯・鶏肉、きんぴらごぼう、(2)のほうれん草を4等分にする。
  5. 5

    ラップを広げ、のり1枚を置き、(4)の4等分にしたご飯の半量を中央にのせ、上に(4)のきんぴらごぼう・ほうれん草・鶏肉を順にのせる。
  6. 6

    残りのご飯を具を覆うようにのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように、折りたたみ、ラップで包んで形を整え、1分おいて半分に切る。同様にあと3つ作る。
  7. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  8. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  9. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  10. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  11. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー527 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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