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レシピ大百科
チキンライスときんぴらごぼうのおにぎらず
プリント
チキンライスときんぴらごぼうのおにぎらず(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1個分)
  • エネルギー527 kcal
  • たんぱく質24.2 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量42 g

具材がたっぷりで大満足♪お弁当にもピッタリ☆

材料 (4個分)
2合
鶏もも肉
2枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A水
280ml
A「Cook Do」炊飯器でつくるアジアン鶏飯用
1箱
ほうれん草
1/2束
きんぴらごぼう(市販品)
100g
焼きのり
4枚
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
2鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切り、塩をふって軽くもみ込む。ほうれん草はゆでて長さを3等分に切る。
3炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、鶏肉を取り出して軽く混ぜる。
4(3)のご飯・鶏肉、きんぴらごぼう、(2)のほうれん草を4等分にする。
5ラップを広げ、のり1枚を置き、(4)の4等分にしたご飯の半量を中央にのせ、上に(4)のきんぴらごぼう・ほうれん草・鶏肉を順にのせる。
6残りのご飯を具を覆うようにのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように、折りたたみ、ラップで包んで形を整え、1分おいて半分に切る。同様にあと3つ作る。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

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