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カレーピラフとチーズのおにぎらず レシピ

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具材もたっぷり入っているおにぎらずは腹持ち良くて、お弁当にもピッタリ☆

カレーピラフとチーズのおにぎらず
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
519kcal
塩分
3g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

調理時間10分

カレーピラフとチーズのおにぎらずの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

(2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。トマトは1.5cm角に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、鶏肉を取り出し、(2)のトマトを加えて軽く混ぜる。

(4)(3)のご飯・鶏肉を4等分にする。

(5)ラップを広げ、のり1枚を置き、(4)の4等分にしたご飯の半量を中央にのせ、上に(4)の鶏肉、スライスチーズ1枚、サラダ菜1枚を順にのせる。

(6)残りのご飯を具を覆うようにのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように、折りたたみ、ラップで包んで形を整え、1分おいて半分に切る。同様にあと3つ作る。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、 取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、 タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

*無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。

*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

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カレーピラフとチーズのおにぎらず レシピ
カレーピラフとチーズのおにぎらず
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
519kcal
塩分
3g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4個分
2合
鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
300ml
「Cook Do おかずごはん」鶏カレー飯用商品ページへ 1箱
トマト 1/2個(100g)
焼きのり 4枚
スライスチーズ・チェダー 4枚
サラダ菜 4枚

材料クリックで 3 Smile

カレーピラフとチーズのおにぎらずの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。トマトは1.5cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、鶏肉を取り出し、(2)のトマトを加えて軽く混ぜる。
  4. (4)(3)のご飯・鶏肉を4等分にする。
  5. (5)ラップを広げ、のり1枚を置き、(4)の4等分にしたご飯の半量を中央にのせ、上に(4)の鶏肉、スライスチーズ1枚、サラダ菜1枚を順にのせる。
  6. (6)残りのご飯を具を覆うようにのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように、折りたたみ、ラップで包んで形を整え、1分おいて半分に切る。同様にあと3つ作る。
  7. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  8. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  9. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、 取扱説明書を参考にしてください。
  10. *品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、 タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  11. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
  12. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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カレーピラフとチーズのおにぎらず へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

カレー味で食欲が増しますね。お弁当に持って行きたいです。

ともちゃさん

グッド!

3

おかずごはんで 料理の幅が 広がりますね。

ランス1さん

グッド!

4

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