パエリアのオムおにぎらず

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15

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 499 kcal
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4個分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A水
300ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱
トマト
1/2個(100g)
薄焼き卵
4枚
グリーンアスパラガス
4本

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は余分な脂を取り除き、3~4cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。
    トマトは2cm角に切る。アスパラはゆでて長さを3等分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜる。(2)の鶏肉をのせ、
    炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、鶏肉を取り出し、
    (2)のトマトを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    (3)のご飯・鶏肉を4等分にする。
  5. 5

    ラップを広げ、薄焼き卵1枚を置き、(4)の4等分にしたご飯の半量を、
    中央にのせ、上に(4)の鶏肉、(2)のアスパラを交互に並べてのせる。
  6. 6

    残りのご飯を具を覆うようにのせ、薄焼き卵の四隅を中央に向かって重なるように
    折りたたみ、ラップで包んで形を整え、1分おいて半分に切る。
    同様にあと3つ作る。
  7. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  8. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  9. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、
     取扱説明書を参考にしてください。
  10. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、
     タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  11. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
  12. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用

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