


キャベツサンド
食パン8枚切りやキャベツのせん切りを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー666kcal
- たんぱく質23.4g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量128g
材料(1人分)
- 食パン8枚切り2枚
- 卵1個
- ベーコンスライス1枚
- キャベツのせん切り1/8個分
- 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
こしょう
- スライスチーズ1枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1食パンは軽くトーストする。ベーコンは半分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、卵を割り入れて弱火で5分焼き、
フライパンの空いているところで(1)のベーコンを焼く。 - 3ボウルにキャベツを入れ、Aを加えて混ぜる。
- 4(1)のパン1枚に(2)のベーコン、(3)の半量、(2)の目玉焼き、
残りの(3)、チーズの順にのせ、もう1枚の(1)のパンをのせてはさむ。 - 5ラップで包み、上からギュッとおさえてなじんだら、半分に切る。