ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツサンド

キャベツサンド

食パン8枚切りやキャベツのせん切りを使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー666kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量128g

材料(1人分

  • 食パン8枚切り
    2枚
  • 1個
  • ベーコンスライス
    1枚
  • キャベツのせん切り
    1/8個分
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • スライスチーズ
    1枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    食パンは軽くトーストする。ベーコンは半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて弱火で5分焼き、
    フライパンの空いているところで(1)のベーコンを焼く。
  • 3
    ボウルにキャベツを入れ、Aを加えて混ぜる。
  • 4
    (1)のパン1枚に(2)のベーコン、(3)の半量、(2)の目玉焼き、
    残りの(3)、チーズの順にのせ、もう1枚の(1)のパンをのせてはさむ。
  • 5
    ラップで包み、上からギュッとおさえてなじんだら、半分に切る。
味の素株式会社©