ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツサンド
キャベツサンド
食パン8枚切りやキャベツのせん切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー666kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量128g
材料(1人分)
食パン8枚切り
2枚
1個
ベーコンスライス
1枚
キャベツのせん切り
1/8個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
こしょう
少々
スライスチーズ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1食パンは軽くトーストする。ベーコンは半分に切る。
2フライパンに油を熱し、卵を割り入れて弱火で5分焼き、
フライパンの空いているところで(1)のベーコンを焼く。
3ボウルにキャベツを入れ、Aを加えて混ぜる。
4(1)のパン1枚に(2)のベーコン、(3)の半量、(2)の目玉焼き、
残りの(3)、チーズの順にのせ、もう1枚の(1)のパンをのせてはさむ。
5ラップで包み、上からギュッとおさえてなじんだら、半分に切る。
味の素株式会社©