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レシピ大百科
つゆだく肉じゃが

つゆだく肉じゃが

玉ねぎやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • 豚もも薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1個(正味200g)
  • じゃがいも
    2個(正味300g)
  • にんじん
    1本(正味150g)
  • 糸こんにゃく
    1玉(正味200g)
  • 絹さや
    10枚(正味20g)
  • グループA
    3カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1・1/2(22.5g)
  • グループA「ほんだし」小袋8g
    1/2袋

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
  • 2
    糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでる。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで15~20分ほど煮る。
  • 4
    器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
  • 本レシピの糖質は、1人分あたり19.8gです。
  • 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
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