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レシピ大百科
つゆだく肉じゃが
つゆだく肉じゃが
玉ねぎやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量93g
材料(4人分)
豚もも薄切り肉
100g
玉ねぎ
1個(正味200g)
じゃがいも
2個(正味300g)
にんじん
1本(正味150g)
糸こんにゃく
1玉(正味200g)
絹さや
10枚(正味20g)
3カップ
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1・1/2(22.5g)
「ほんだし」小袋8g
1/2袋
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは4~6等分に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
2糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでる。
3鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで15~20分ほど煮る。
4器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
本レシピの糖質は、1人分あたり19.8gです。
上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
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