ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし香る!かま玉そうめん
プリント
鶏だし香る!かま玉そうめん(そうめん+卵を使ったレシピ)
調理時間4
節約
栄養情報(1人分)
  • エネルギー594 kcal
  • たんぱく質17.5 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量0 g

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

材料 (2人分)
そうめん
4束(200g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
2個
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量
いり白ごま
適量
つくり方
1そうめんはゆでて、水気をきってAであえる。
2器に盛り、卵を割ってのせ、小ねぎ、のり、ごまを散らす。
味の素株式会社©