


彩り野菜の鶏だしそうめん
鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー598kcal
- たんぱく質19g
- 塩分5g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- そうめん4束(200g)
- きゅうり1/2本
- なす1/2個
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- ミニトマト4個
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 2カップ
水
- 大さじ2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1きゅうり、なすは5mm角に切る。
- 2ボウルに(1)のきゅうり・なす、油をきったツナ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 3別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
- 5器に(4)のそうめんを盛り、(2)、(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。