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レシピ大百科
彩り野菜の鶏だしそうめん

彩り野菜の鶏だしそうめん

鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー598kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • きゅうり
    1/2本
  • なす
    1/2個
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • ミニトマト
    4個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB
    2カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    きゅうり、なすは5mm角に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のきゅうり・なす、油をきったツナ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 3
    別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  • 5
    器に(4)のそうめんを盛り、(2)、(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。
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