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レシピ大百科
彩り野菜の鶏だしそうめん
プリント
彩り野菜の鶏だしそうめん(そうめん+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー640 kcal
  • たんぱく質19.1 g
  • 塩分5.1 g
  • 野菜摂取量72 g

鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!

材料 (2人分)
そうめん
4束(200g)
きゅうり
1/2本
なす
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
ミニトマト
4個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B水
2カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ2
つくり方
1きゅうり、なすは5mm角に切る。
2ボウルに(1)のきゅうり・なす、油をきったツナ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
5器に(4)のそうめんを盛り、(2)、(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。
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