ajinomoto Park
レシピ大百科
彩り野菜の鶏だしそうめん
彩り野菜の鶏だしそうめん
鶏だしとオリーブオイルが絶妙にマッチ☆そうめんの新しいおいしさ!
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー598kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
きゅうり
1/2本
なす
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
つくり方
1きゅうり、なすは5mm角に切る。
2ボウルに(1)のきゅうり・なす、油をきったツナ、Aを入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3別のボウルにBを入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
5器に(4)のそうめんを盛り、(2)、(4)のミニトマトをのせ、(3)のスープを注ぐ。
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