まろやか豆乳そうめん

プリント
クリップ
まろやか豆乳そうめん(そうめん+調整豆乳を使ったレシピ)

豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 34 g

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    Aは合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のそうめんを盛り、(1)の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、(2)をかけ、ラー油をたらす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。