


冷たいスープで絶品
まろやか豆乳そうめん
豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー600kcal
- たんぱく質31.1g
- 塩分4.4g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- そうめん4束(200g)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉100g
- 400ml
調整豆乳
- 大さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
すり白ごま
- 水菜2株
- しょうがのせん切り適量
- ラー油適量
つくり方
- 1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。
- 2Aは合わせておく。
- 3器に(1)のそうめんを盛り、(1)の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、(2)をかけ、ラー油をたらす。