ajinomoto Park
レシピ大百科
まろやか豆乳そうめん

冷たいスープで絶品

まろやか豆乳そうめん

豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー600kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • グループA調整豆乳
    400ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • 水菜
    2株
  • しょうがのせん切り
    適量
  • ラー油
    適量

つくり方

  • 1
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。
    • まろやか豆乳そうめんの作り方_0_1
  • 2
    Aは合わせておく。
    • まろやか豆乳そうめんの作り方_1_1
  • 3
    器に(1)のそうめんを盛り、(1)の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、(2)をかけ、ラー油をたらす。
味の素株式会社©