ajinomoto Park
レシピ大百科
まろやか豆乳そうめん
冷たいスープで絶品 まろやか豆乳そうめん
豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー600kcal
  • たんぱく質31.1g
  • 塩分4.4g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
調整豆乳
400ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
水菜
2株
しょうがのせん切り
適量
ラー油
適量
つくり方
1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。
まろやか豆乳そうめんの作り方_0_0
2Aは合わせておく。
まろやか豆乳そうめんの作り方_1_0
3器に(1)のそうめんを盛り、(1)の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、(2)をかけ、ラー油をたらす。
味の素株式会社©