ajinomoto Park
レシピ大百科
大根とスプラウトの丸鶏サラダ
大根とスプラウトの丸鶏サラダ
ブロッコリースプラウトや大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
ブロッコリースプラウト
1パック
ツナ油漬缶
1缶(70g)
大根
4cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。
お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©