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レシピ大百科
シンガポールチキンライス 
プリント
シンガポールチキンライス (米+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー619 kcal
  • たんぱく質21.6 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量41 g
材料 (3人分)
2合
適量
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
少々
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
Aしょうゆ
小さじ4
A酢
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
Bしょうがのみじん切り
1かけ分
Bにんにくのみじん切り
1片分
B「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト・半分に切る
適量
きゅうり・薄切り
適量
パクチー・ザク切り
適量
つくり方
1鶏肉は塩をふる。玉ねぎはみじん切りにする。Aを混ぜ合わせてたれを作る。
2フライパンにBを入れ、火にかけて炒め、香りが出てきたら、(1)の玉ねぎを加え、しんなり透き通るまで炒めて取り出す。
3米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りより少なめの水を加え、(2)の玉ねぎ、「丸鶏がらスープ」を加えて軽く混ぜ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、普通に炊く(時間外)。
4炊き上がったら、鶏肉を取り出し、1cm幅のそぎ切りにする。ご飯は全体を混ぜ合わせる。
5器に(4)のご飯を盛り、(4)の鶏肉をのせ、ミニトマト、きゅうり、パクチーを添え、(1)のたれを添える。
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