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レシピ大百科
ぶっかけマヨさけのムニエル

ぶっかけマヨさけのムニエル

鮭とマヨネーズは相性GOOD!ムニエルにかけて召し上がれ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー361kcal
  • たんぱく質23.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • グループB「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • グループBバター
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • レモンのくし形切り
    1/4個分
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    さけはAをふってなじませ、薄力粉をまぶす。
  • 2
    フライパンにBを熱し、(1)のさけを入れ、両面色よく焼き、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  • 3
    器に盛り、レモン、パセリを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
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