ぶっかけマヨさけのムニエル
鮭とマヨネーズは相性GOOD!ムニエルにかけて召し上がれ☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー361kcal
- たんぱく質23.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 生ざけ2切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- バター大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- レモンのくし形切り1/4個分
- パセリ適量
つくり方
- 1さけはAをふってなじませ、薄力粉をまぶす。
- 2フライパンにBを熱し、(1)のさけを入れ、両面色よく焼き、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 3器に盛り、レモン、パセリを添え、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。