ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃこマヨ焼き油揚げ

じゃこマヨ焼き油揚げ

油揚げやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量17g

材料(2人分

  • 油揚げ・長方形大
    1枚
  • 切り干し大根
    6g
  • グループAちりめんじゃこ
    10g
  • グループA小ねぎの小口切り
    10g
  • グループAピザ用チーズ
    10g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAすり白ごま
    小さじ1
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)

つくり方

  • 1
    油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。
  • 2
    ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。
味の素株式会社©