


じゃこマヨ焼き油揚げ
油揚げやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー161kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量17g
材料(2人分)
- 油揚げ・長方形大1枚
- 切り干し大根6g
- 10g
ちりめんじゃこ
- 10g
小ねぎの小口切り
- 10g
ピザ用チーズ
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
すり白ごま
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
つくり方
- 1油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。
- 2ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。
- 3(1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。