ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃこマヨ焼き油揚げ
じゃこマヨ焼き油揚げ
油揚げやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量17g
材料(2人分)
油揚げ・長方形大
1枚
切り干し大根
6g
ちりめんじゃこ
10g
小ねぎの小口切り
10g
ピザ用チーズ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
つくり方
1油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。
2ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。
3(1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。
味の素株式会社©