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レシピ大百科
ベトナム風スイートマヨサンド

ベトナム風スイートマヨサンド

食パン8枚切りやえびを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • 食パン8枚切り
    2枚
  • 大根
    40g
  • にんじん
    30g
  • 紫玉ねぎ
    5g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAスイートチリソース
    小さじ1
  • えび
    2尾
  • スイートチリソース
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グリーンリーフ
    1枚

つくり方

  • 1
    大根、にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたらサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れ、(1)の大根・にんじんを加えてあえる。
  • 3
    えびはゆでて殻をむき、半分の厚さに切ってスイートチリソースと混ぜ合わせる。
  • 4
    食パン2枚の片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1ずつを塗る。食パン1枚にグリーンリーフ、(2)の大根・にんじん、(1)の紫玉ねぎ、(3)のえびの順にのせ、もう1枚の食パンではさんで半分に切る。
  • お好みで刻んだパクチーを入れてもエスニック感が増し、おすすめです。
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