


ベトナム風スイートマヨサンド
食パン8枚切りやえびを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質10.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量45g
材料(2人分)
- 食パン8枚切り2枚
- 大根40g
- にんじん30g
- 紫玉ねぎ5g
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
スイートチリソース
- えび2尾
- スイートチリソース小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ2
- グリーンリーフ1枚
つくり方
- 1大根、にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたらサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにする。
- 2ボウルにAを入れ、(1)の大根・にんじんを加えてあえる。
- 3えびはゆでて殻をむき、半分の厚さに切ってスイートチリソースと混ぜ合わせる。
- 4食パン2枚の片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1ずつを塗る。食パン1枚にグリーンリーフ、(2)の大根・にんじん 、(1)の紫玉ねぎ、(3)のえびの順にのせ、もう1枚の食パンではさんで半分に切る。
- *お好みで刻んだパクチーを入れてもエスニック感が増し、おすすめです。