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レシピ大百科
ベトナム風スイートマヨサンド
プリント
ベトナム風スイートマヨサンド(食パン8枚切り+えびを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー254 kcal
  • たんぱく質10.6 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量45 g
材料 (2人分)
食パン8枚切り
2枚
大根
40g
にんじん
30g
紫玉ねぎ
5g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aスイートチリソース
小さじ1
えび
2尾
スイートチリソース
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
グリーンリーフ
1枚
つくり方
1大根、にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたらサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにする。
2ボウルにAを入れ、(1)の大根・にんじんを加えてあえる。
3えびはゆでて殻をむき、半分の厚さに切ってスイートチリソースと混ぜ合わせる。
4食パン2枚の片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1ずつを塗る。食パン1枚にグリーンリーフ、(2)の大根・にんじん、(1)の紫玉ねぎ、(3)のえびの順にのせ、もう1枚の食パンではさんで半分に切る。

*お好みで刻んだパクチーを入れてもエスニック感が増し、おすすめです。

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