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レシピ大百科
鶏塩まぜそうめん

鶏塩まぜそうめん

そうめんや鶏ひき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー573kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ4
  • 鶏ひき肉
    100g
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • メンマ
    30g
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • レモンのくし形切り
    1/2個分

つくり方

  • 1
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  • 2
    耐熱皿に鶏ひき肉、Bを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分~1分30秒加熱し、火を通し、ほぐす。(肉に火が通っていない場合はさらに30秒加熱してください。)
  • 3
    器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、メンマをのせ、小ねぎを散らし、レモンを添える。
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