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レシピ大百科
鶏塩まぜそうめん
プリント
鶏塩まぜそうめん(そうめん+鶏ひき肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー621 kcal
  • たんぱく質20.4 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
そうめん
4束(200g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
鶏ひき肉
100g
B水
大さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
メンマ
30g
小ねぎの小口切り
適量
レモンのくし形切り
1/2個分
つくり方
1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
2耐熱皿に鶏ひき肉、Bを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分~1分30秒加熱し、火を通し、ほぐす。(肉に火が通っていない場合はさらに30秒加熱してください。)
3器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、メンマをのせ、小ねぎを散らし、レモンを添える。
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