野菜たっぷりまぜそうめん
そうめんやツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー591kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- そうめん4束(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」小さじ4
- きゅうり1/2本
- なす1/2個
- ツナ油漬缶1缶(70g)
- ミニトマト4個
つくり方
- 1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
- 2きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
- 3ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 4器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。