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レシピ大百科
野菜たっぷりまぜそうめん

野菜たっぷりまぜそうめん

そうめんやツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー591kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量72g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ4
  • きゅうり
    1/2本
  • なす
    1/2個
  • ツナ油漬缶
    1缶(70g)
  • ミニトマト
    4個

つくり方

  • 1
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  • 2
    きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  • 3
    ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。
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