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レシピ大百科
野菜たっぷりまぜそうめん
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野菜たっぷりまぜそうめん(そうめん+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー633 kcal
  • たんぱく質18.6 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量72 g
材料 (2人分)
そうめん
4束(200g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
きゅうり
1/2本
なす
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
ミニトマト
4個
つくり方
1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
2きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
3ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。
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