ajinomoto Park
レシピ大百科
野菜たっぷりまぜそうめん
野菜たっぷりまぜそうめん
そうめんやツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー591kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量72g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
きゅうり
1/2本
なす
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
ミニトマト
4個
つくり方
1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
2きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
3ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。
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