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レシピ大百科
鶏だしキムチそうめん

鶏だしキムチそうめん

そうめんやもやしを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー428kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分5.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • グループA氷水
    2カップ
  • もやし
    100g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • キムチ
    50g
  • きゅうり
    適量
  • ゆで卵
    1個
  • いり白ごま
    適量
  • 刻みのり
    適量
  • 酢・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにし、ゆで卵は4等分に切る。
  • 2
    Aは合わせておく。
  • 3
    耐熱皿にもやしを入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごま油を加えてあえる。
  • 4
    器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(3)のもやし、(1)のきゅうり・ゆで卵、キムチを等分にのせ、ごまをふり、刻みのりをのせる。好みで酢をかける。
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