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レシピ大百科
鶏だしキムチそうめん
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鶏だしキムチそうめん(そうめん+もやしを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー474 kcal
  • たんぱく質16.6 g
  • 塩分5.1 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (2人分)
そうめん
4束(200g)
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
A氷水
2カップ
もやし
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
キムチ
50g
きゅうり
適量
ゆで卵
1個
いり白ごま
適量
刻みのり
適量
酢・好みで
適量
つくり方
1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにし、ゆで卵は4等分に切る。
2Aは合わせておく。
3耐熱皿にもやしを入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごま油を加えてあえる。
4器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(3)のもやし、(1)のきゅうり・ゆで卵、キムチを等分にのせ、ごまをふり、刻みのりをのせる。好みで酢をかける。
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