つくり方
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1
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにし、ゆで卵は4等分に切る。 -
2
Aは合わせておく。 -
3
耐熱皿にもやしを入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごま油を加えてあえる。 -
4
器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(3)のもやし、(1)のきゅうり・ゆで卵、キムチを等分にのせ、ごまをふり、刻みのりをのせる。好みで酢をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー428 kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く