ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏スプラウトスープ

丸鶏スプラウトスープ

ブロッコリースプラウトやしょうがのすりおろしを使った人気の汁物レシピです。

1

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • ブロッコリースプラウト
    1パック
  • グループAしょうがのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 300ml

つくり方

  • 1
    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  • 2
    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
味の素株式会社©