ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏スプラウトスープ
丸鶏スプラウトスープ
ブロッコリースプラウトやしょうがのすりおろしを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml
つくり方
1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
2マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
味の素株式会社©