洋風鶏だし冷奴
絹ごし豆腐やブロッコリースプラウトを使った人気の副菜レシピです。
1分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質6.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐200g
- ブロッコリースプラウト1パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- レモン汁・好みで適量
つくり方
- 1豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
- 2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。