ajinomoto Park
レシピ大百科
洋風鶏だし冷奴
洋風鶏だし冷奴
絹ごし豆腐やブロッコリースプラウトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量
つくり方
1豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©