ajinomoto Park
レシピ大百科
洋風鶏だし冷奴
プリント
洋風鶏だし冷奴(絹ごし豆腐+ブロッコリースプラウトを使ったレシピ)
調理時間1
栄養情報(1人分)
  • エネルギー87 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (2人分)
絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aレモン汁・好みで
適量
つくり方
1豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
2器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©