ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし湯豆腐

鶏だし湯豆腐

絹ごし豆腐やブロッコリースプラウトを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁(400g)
  • ブロッコリースプラウト
    1パック
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  • 2
    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
味の素株式会社©