


鶏だし湯豆腐
絹ごし豆腐やブロッコリースプラウトを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー62kcal
- たんぱく質5.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐1丁(400g)
- ブロッコリースプラウト1パック
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
- 2鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。