ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし湯豆腐
鶏だし湯豆腐
絹ごし豆腐やブロッコリースプラウトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
つくり方
1豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
2鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
味の素株式会社©