ajinomoto Park
レシピ大百科
味噌マヨ焼きうどん

味噌マヨ焼きうどん

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー662kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量110g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • 豚こま切れ肉
    50g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1/2袋
  • グループA万能みそ(市販品)
    大さじ2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 七味唐がらし・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め、うどんを加えてほぐしながら炒める。
  • 2
    Aを加えてよく混ぜ、全体にからむように炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。
  • 万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
味の素株式会社©