味噌マヨ焼きうどん
油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー662kcal
- たんぱく質21.1g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量110g
材料(1人分)
- ゆでうどん1玉
- 豚こま切れ肉50g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1/2袋
- 万能みそ(市販品)大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
- 七味唐がらし・好みで少々
つくり方
- 1フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め、うどんを加えてほぐしながら炒める。
- 2Aを加えてよく混ぜ、全体にからむように炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 3器に盛り、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。
- *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ 、加熱してください。