ajinomoto Park
レシピ大百科
味噌マヨ焼きうどん
味噌マヨ焼きうどん
油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー664kcal
  • たんぱく質22.4g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量110g
材料(1人分)
ゆでうどん
1玉
豚こま切れ肉
50g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1/2袋
万能みそ(市販品)
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし・好みで
少々
つくり方
1フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め、うどんを加えてほぐしながら炒める。
2Aを加えてよく混ぜ、全体にからむように炒め、塩・こしょうで味を調える。
3器に盛り、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。
万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
味の素株式会社©